top of page

Über mich

Als Psychologin, angehende ernährungspsychologische Beraterin und Food Passionate stehe ich Ihnen mit meinem Fachwissen

und meiner Erfahrung zur Verfügung.

Die Beraterin

Meine Story

Das Thema Ernährung beschäftigt mich in der einen oder anderen Form seit meiner Jugend.

 

Meine Maturarbeit verfasste ich zum Thema "Das Hungergefühl in Abhängigkeit des Blutzuckerspiegels", wofür ich mich über Wochen selbst in den Finger piekste, um den Glucosespiegel zu bestimmen (die heutigen technischen Möglichkeiten blieben mir noch verwehrt).

 

Während meines Studiums lernte ich meine Freundin kennen, die unter extremen Verdauungsbeschwerden litt und deshalb auf vegane Ernährung umstieg - und damit ihre Beschwerden in den Griff bekam.

 

Später war ich konfrontiert mit der Laktoseintoleranz meiner Tochter, welche sich zum Glück so gut wie herausgewachsen hat (obwohl es hiess, es handle sich um eine sogenannt primäre sprich genetisch bedingte Laktoseintoleranz, welche nicht heilbar sei).

 

Und im Verlauf meines eigenen Lebens durchlebte ich Phasen, die sehr belastend waren, was sich jedes Mal massiv auf meine Verdauung auswirkte. In der ersten Phase wurde die Ausschlussdiagnose Reizdarm gestellt, während der zweiten gab es Hinweise auf eine Weizen- und Histaminunverträglichkeit. Beides konnte ich durch eine radikale Ernährungsumstellung, die sich über eineinhalb Jahre erstreckte, und komplementärmedizinische Präparate wie Urtinkturen und homöopatische Mittel soweit in den Griff kriegen, dass ich mich heute zu den glücklichen Menschen zählen darf, die von allem und ohne Einschränkungen essen kann.

Apéro

Durch mein Interesse an Biologie, (Alternativ-)Medizin und Pharmakologie im weiteren Sinne, meine Leidenschaft für das Thema Ernährung, Essen im Allgemeinen sowie kochen als Hobby und nicht zuletzt durch meine eigenen Erfahrungen, Ausbildungen und mein Netzwerk an Personen und Institutionen im Gesundheitsbereich bringe ich einen grossen Rucksack mit, um mit Ihnen gemeinsam

Ihrem persönlichen Ziel näherzukommen.

Die grösste Genugtuung für mich ist, wenn es in der Arbeit mit meinen Klienten an einem vielleicht gänzlich unerwarteten Thema und durch den Einsatz meiner Kompetenzen und Methoden plötzlich "Klick" macht und Schwung in einen Bereich kommt, in welchem vorher Stillstand, Frustration und Selbstzweifel vorherrschend waren.

Herzlich, Ihre

Simone

Food picture
Food picture
Food picture
Bachelor & Master in Psychologie

Universität Zürich | Abschluss 2015

Ganzheitliche Ernährungsberaterin IKP

Institut für Körperzentrierte Psychotherapie | Abschluss Ende 2025​​

Ausbildung umfasst: Psychologie | Ernährungslehre | Schulmedizinischer Basiskurs

(entspricht der ersten Stufe der Ausbildung zur ernährungspsychologischen Beraterin IKP)

Werdegang

Meine Vision

Mehrfach wurde mir von Seiten meiner Klienten gesagt, ich schenke ihnen Hoffnung.

 

Ich möchte meine Klienten unterstützen, durch Bewusstsein, Körperwahrnehmung und Selbstakzeptanz sowie fundiertes, aber einfach verständliches Wissen ihr persönliches Ernährungsziel zu erreichen, den Glauben an sich selbst und Freude am Essen wiederzufinden, wo verloren, und so meinen Beitrag zu einen gesünderen Gesellschaft leisten.

Meine Vision
Hintergrund.png
“Sehr individuelle, sachliche und menschliche Beratung.”

L. D.

bottom of page